Суббота, 11 Апреля 2026, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт игрового сообщества

Temptatio

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Литературная гостиная
NiiraДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 15:58 | Сообщение # 1
Зам. Директора
Статус: Offline
Здесь выкладываем свои творения!

Добавлено (15.12.2009, 15:58)
---------------------------------------------
Мой рассказ, участвовавший в конкурсе "Рваная грелка"
Откровения мага
Знаешь, Мартин, если бы мне раньше сказали, что я буду для кого-то амулеты делать, ни за что не поверил. Ну еще бы – принц, хоть и бастард, воспитание, пятое-десятое… Но ведь наш маг все спустя рукава делал, я помню. Когда наша повариха попросила его амулет от мышей сварганить, помнишь что было? А, подавился, помнишь, значит. Когда утром в кухню зайти не могли – такое забудешь! Тысячи мышей прибежали в дворцовую кухню, чтобы там благополучно издохнуть. Смердело тогда! И не ухмыляйся, а то за ухо дерну. Не посмотрю, что ты в другом мире на пляже коптился. Ишь, какой загар, как у Апполона, бога ихнего. Да знаю я, как правильно говорить, не перебивай!
Конечно, я хотел быть как все, то есть как ты – приехать домой с учебы и не делать ничего до последнего дня. Чтобы потом носиться как угорелому, припоминая, куда же я подевал новые учебники по рунистке? Нет, ты не прав, брат мой, я даже не думал ничего начинать до тех пор, пока этот проклятый маг не наделал ошибок в защите замка. Тот еще был маразматик. Ты хоть помнишь, сколько ему лет-то было? Из него, по-моему, весь песок еще в позапрошлом столетии высыпался… ага, из него он эти самые свои амулеты и ваял.
Что? Не помнишь никаких дыр в защите замка? Ну, с твоими-то способностями… Я чуть тапки не отбросил, когда ко мне в окно гарпия залетела. Весь ковер изгадила, сволочь, пришлось выкинуть. Что с гарпией? Да я ее в сферу Саломеи заключил, а потом в лаборатории препарировал… Чего позеленел? А, плохо тебе?! Отчего бы, водка паленая? Я ее специально на Перекрестке у перекупщика брал, тот божился, что чистая, как слеза. У нас такой не гонят, ишь и значки какие-то, переливаются, не иначе знаки колдовские. Перекупщик сказал, что заклятие называется «лицензионная марка». Я такого не знаю, сильное, видать.
На чем я остановился? Да, после лаборатории я в свои покои вернулся, а там! Как после урагана – защита порвалась в двух местах сразу, и образовался «сквозняк». Я никогда раньше и предположить не мог, что такое вообще может быть! Пришлось самому срочно латать дыры. Как, как, взял парочку рубинов и закольцевал на них щит Бэкхэма. Что? Я – ненормальный? Так откуда ж я знал, что рубины с этим заклятьем не сочетаются, но все получилось же! Правда, в коридорах потом полдня эхо было, а я когда завалы в комнате разбирал, увидел, что один рубин поддельный. Потому и грохнуло. Если бы рубин настоящим оказался? О, тогда получился бы обратный эффект – пространство бы просто схлопнулось. Про обратный эффект это я потом узнал, в Академии. Что говоришь? Дуракам везет? Ну так я наудачу действовал, неприятно, когда из стены дует. Простудиться мог. Народу тогда набежало! Даже маг наш маразматичный приковылял. Вот тогда я и посоветовал ему в отставку уйти. И гарпию показал… нет, не разделанную еще, в сфере.
Что сказал маг? А что он мог сказать, кроме длинных заковыристых ругательств? Я аж заслушался, три новые идиомы нашел. Потом мне девочки-канцеляристки говорили, что этот старый пе… ну, короче пенсионер наш, Королеве пожаловался. На меня все свалил, конечно, и она поверила. Ты ж знаешь мою мамочку, она видит только то, что хочет. А может, не поверила, но мне все равно влетело тогда. А я уже пятый курс заканчивал, унижение-то какое в пятнадцать лет. Ну я и решил ей назло создать амулет, чтобы она меня найти не могла. Она тогда кровную магию использовала, родственную, ага. Посидел с недельку в библиотеке и в лаборатории, и получилось у меня маменькины призывы блокировать. Со злости, наверное.
Чего это с тобой? Тоже ее терпеть не можешь? Да не бледней ты, как монахиня перед рыцарями. Ничего она не узнает, у меня тут на все случаи жизни контуры стоят, и от прослушивания тоже. Давай, набулькай мне еще с полстаканчика. Я своих не сдаю. Да и мне уже давно не пятнадцать… Все ж таки зацепило меня тогда, что получилось такое сложное дело. В Академии специально на факультатив записался, чтобы всякую магическую бижутерию лепить. Думаешь просто было? Над твоим перстнем для отпугивания пауков я полмесяца думал. И зачем тебе такая защита, акромантулов отпугивать что ли? Выпей еще одну, а то тебе уже мерещиться начинает. В замке с момента основания пауки не водились, его ж на древних заклятиях строили. Не скажешь? Ладно, дело твое.
А потом Мегана, сестрица наша, за меня взялась. Давай по спине постучу, это ж надо – водкой поперхнуться. У меня не получалось пока. Ну и что, что Мэг занимается темной магией и некромантией? По-моему у нее неплохо получается. Она одна может целое буйное кладбище обратно упокоить. Она хорошая, ты веришь? Между пятой и пятнадцатой? Тогда пей стразу двенадцатую. Чего говоришь? Она и в детстве была не подарок? Себя еще вспомни, как ты на приеме благословил нового канцлера ананасом по морде. Сколько тебе тогда было, семь? Ты тогда вообще хулиганом был, я и в двенадцать таких песен не знал.
А что Мегана? Она всегда училась, сколько себя помню. Даже прыщи каким-то жутким зельем сводила, а когда я у нее хотел попросить того же самого, она скривилась и сказала, что для этого ей нужен «кожный покров с левой пятки удавленника, который повесился в пятницу, 13-го, в полнолуние», представляешь? Ну где я ей найду такое? Пятница тринадцатое с полнолунием выпадает в лучшем случае два раза в год. Ну а ты-то за что ее так боишься? Что?! Попросил поносить ее стильную ночнушку в мелкий черепочек? Рехнулся, это же ее любимая тогда была! Скажи спасибо, что вовремя успел телепортировать, а то бы выросла у тебя пара лишних конечностей… А знаешь, за что я ее люблю? Не знаешь? За то, что она единственная, кто может заткнуть мою мамочку. Ты не представляешь себе, как виртуозно она это делает! Я только за это готов ей делать амулеты бесплатно. И пьет не пьянея. И антипохмельное варит замечательное. Представляешь, придет, когда я похмельем маюсь, встанет у порога, как девушка с бухлом, и смотрит, пронзительно так… Мне про нее ее любовник рассказывал, Каспер, помнишь его? Не помнишь? Разве мы не с тобой в «Золотые дуги» ходили? А с кем же, может с Мэндором? Кормежка там – дрянь, все в пакетиках, у меня потом желудок расстроился из-за этих акранбургеров. Еще какие-то хвосты ящериц жареные, с тремя соусами, такая гадость… Ну неважно. Так вот, этот Каспер сказал, по секрету, конечно, что соблазнение оборотня в полнолуние – это безопасная любовная игра, по сравнению с тем, что сестрица вытворяет. Ну, ладно, неважно.
Понимаешь, Мег заставила меня работать на благо себя, а я ее тогда боялся до жути. Она в то время еще в замке жила. У нее через пару месяцев тоже защиту порвало, да не просто так, а в решето. Мегана же экспериментировала много, защита без поддержки и истончилась. И к кому ты думаешь она обратилась за помощью? К нашему престарелому дедушке? Нет, она ко мне прибежала и потребовала защиту обратно собрать. А через минут пять вся защита на замке по цепной реакции стала падать. Пенсионер наш суетился, все пытался что-то обратно восстановить, да только хуже становилось. Ты где был? Тебя тогда в замке не было, я точно помню, такую веселуху пропустил… Что-то в горле пересохло, набулькай мне еще полстаканчика. Ох, что-то поплохело мне, как вспомню… Дай огурчика, закусить?
Так вот, а я уже тогда несколько амулетов изготовил, они у меня заряженные лежали в лаборатории. Их только оставалось по периметру замка в угловых точках установить и активировать на защитный контур. Так я о чем тебе толкую? От прорыва вся сброшенная магия начала сбоить так, что я потом удивлялся, что замок вообще уцелел. Мы с Меганой в лабораторию, а в замке – полный хаос! Ветер магический снес все, что только можно!
Да еще дело осложнилось тем, что я в лабораторию свою попасть не смог. Дверь-то я открыл, и шагнул, да попал отчего-то в спальню к маменькиным горничным. Ты же знаешь, какие у нее сучки служат всегда.
Чего-чего! Было страшно, между прочим! Когда на тебя набрасывается такая уйма бешеных баб, уже ни о чем не думаешь, лишь бы смыться! Я им ору, что я дверью ошибся, а они с меня одежду на сувениры дерут. Кое-как под кроватями пролез в дыру какую-то, смотрю – моя родная лаборатория! Я чуть не прослезился от умиления. Ну мне уже некогда было сильно умиляться – замок так тряхнуло, что я подумал, все, не успел. Амулеты подмышку и в дверь! Хорошо, не в спальню к этим гарпиям снова попал, а, как и положено – в коридор, где меня Мегана ждала. Она быстро нашла еще людей, которые мои амулеты по точкам и разнесли, и установили. А я в центральной точке контур готовил. И не говори, та еще была работка! В Тронном зале, где ж еще. Мне пришлось работать в нечеловеческих условиях, потому что Тронный зал на время превратился в курятник. Сбой в пространственных векторах. Пенсионер тоже чего-то кудахтал и пытался влиять, да только после того, как он свой рунический столик активировал, образовался маленький портал, и куда нашего дедулю выкинуло, я не знаю, да и знать не хочу. А столик я себе забрал, ага. Полезная вещь. Ну, представляешь – кругом куры, носятся туда-сюда, перья, солома, запах невыносимый.
Давай, закусывай, ты бледно выглядишь.
Все же активировал я защиту. Все и улеглось потихоньку. Потом я Мегане потихоньку сказал, что амулеты не испытывал. Она меня чуть на месте не сожгла. Но ведь все получилось! Я потом сам защиту доработал, мне проф из Академии помог разобраться, сам бы я не справился, конечно… Зато теперь нам не требуется никаких особых магов, чтобы защиту поддерживать. Вот и вся история, в общем-то! Так ты думаешь, я хоть одной награды дождался? Ага, как же, держи карман шире. Слава и так впереди меня бежит, что я все могу. Ерунда, конечно, не все. А давай мы с тобой на дракона съездим? Ведь драконы – это кладезь различных составляющих для амулетов, подходит все, включая навоз.
Мартин, а Мартин? Ты спишь что ли? Ну спи…

xxx: Продолжаю методично обходить врачей. Последний прописал мне чулки, каблуки и мужика...

Сообщение отредактировал
nivel-MasterДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 18:02 | Сообщение # 2
Царь, Бог, Вождь.
Еще раз, прочитал с удовольствием…
Еще раз, хахатал... biggrin
Очень классная - миниатюрка…
Респект!!!
flower

«Повелевать собой – величайшая власть»
Сенека

Нападало (оборотень)101, ПСИХ (лучник)100

Сообщение отредактировал
ErnikeДата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 18:57 | Сообщение # 3
Обещала выложить, наконец, добралась до компа. =) Тому, кто осилит все до конца - респект. ))))
Один день из жизни кактуса
Аааа… Опять этот свет… Ой, что уже утро? Ага… Утро. Вон та ходячая, не пускающая корней пошла… Люди называют ее страшным словом тех-нич-кой… опять со своим жутким куском убитого дерева… Она зовет его шваброй…. Ну вот… Опять сейчас меня заденет… Свернет со стола – еще одного жуткого куска убитого дерева… Нет, ну убиваете вы деревья… Но расчлененкой-то зачем заниматься?! Мало того, они потом еще и над трупами измываются, болты в них вкручивают, гвозди вбивают. Странные они, эти люди…
Ага. Вот она…. Приближается…. Размахалась тут, размахалась… Аааааа Чтоб у тебя ветки отсохли! ну все… Кранты мне… лежу на полу… Больно… Колючки примялись, одна даже отвалилась почти… Техничка бубнит что-то типа «понаставили тут»… А внимательнее надо! Взяла кусок дерева и думаешь, что все можно?! Хорошо хоть дом не разбился, а то в прошлый раз грохнула так, что от дома одни обломки остались! Ох и попало же ей тогда от моей хозяйки…
Хозяйка… Как же я теперь в таком виде на глаза ей покажусь? Она ведь меня любит, хозяйка моя, пылинки сдувает… Полгода назад даже какими-то блестяшками украшала и называла меня елочкой. Подарки под меня складывала. Не сказал бы, что мне это нравилось, но внимания мне уделяли много, а это я люблю…  Правда потом пропала на десять дней. Раньше такого никогда не случалось с ней. Максимум на два-три дня пропадала, а тут… я уже думал, забыла про меня… скучать начал…
Ага! Техничка меня поднять решила… А вот я щас каааак! Что? Не нравится? Эй-эй, ты за базаром-то следи… Я от таких трехэтажных и завянуть могу! И не за чем так по столу долбить моим домом. И голос давай на полмата… ой, то есть на полтона пониже!
Бедные-бедные мои колючечки… где-то я тут зеркало видел… ага, вон оно… Слыш, техничка, сама ты все те слова нехорошие, которые ты тут мне наговорила! Поставила меня так, что я себя в зеркале и не вижу почти. Вообще, я не тут стоял, а тебя тут, в принципе, не росло! Пришла тут свои условия диктовать…
Ладно, чего-то я разозлился! Разозлила она меня... С таким-то обращением кто угодно разозлится… Так, надо успокоиться - все-таки от технички есть польза, после того, как она куском дерева помашет, воздух чище становится, свежее как-то и дышится легче… Да и хозяйка скоро придет. Так, успокаиваемся… Делаем глубокий вдоооооох… главное, не забыть сделать выдох.
О! народ пошел. Вот уже первая пришла… Она всегда первая приходит… Хм… Техничка ей что-то про меня пыхтит. Жалуется. Эх, а мне и пожаловаться-то не кому… Кто меня от испуга лечить будет? Думает, мне не страшно было со стола без парашюта лететь? А ведь я еще и ушибся… уй, как бок болит. Ну где же хозяюшка моя? Она ведь у меня добрая… В обиду не даст… Вторая ходячая идет, и как они только живут без корней? Уууу... Техничка и ей всю историю моего полета рассказывает. Наверное, красиво летел. А эта еще и смеется? Смешно ей? Ах она… Да чтоб у нее колючки с головы пооблетели! О, третья. Что, в третий раз историю рассказывать будет? Ну точно, рассказывает! Их тут пятеро работает. Еще два раза слушать все это? Я этого не выдержу…
Сотрудницы хозяйки моей. Веселые тетки. Люблю их смех. Он меня наполняет энергией. А уж когда хозяйка смеется так аж светлее становится. Смех у нее заливистый, заразительный… Ну вот, почти все пришли. История четыре раза выслушана… А где же хозяйка моя? Только бы не заболела, пришла бы. А то ходячие – они существа хрупкие. А когда болеют, на работу не ходят… Работенка у них тяжелая, нервная: весь день бумажки перекладывают, пишут что-то, а потом к ним приходят другие ходячие и орут по поводу и без.
Ура! Вон она пришла, запыхалась как всегда. На время смотрит. Да не переживай, не опоздала почти, пять минут – не опоздание! Ага, техничка бежит. Вопит чего-то… ну хозяйка в долгу не останется. Нет она вопеть не будет в ответ, но такого ей наговорит, аж сердцевине приятно. Да, возьми меня на ручки, да, бедный я кактусик. Пожалей меня. Поправь мои колючки. Свою хозяйку я никогда не уколю, она у меня хорошая. И поставила там, где я всегда стоял, рядом с зеркалом. Посмотреть хоть на себя... Мдаааа. Хорошо же меня помяли. Неделю заживлять буду.
День идет по плану. Хозяйка пытается включить эту забавную машину под названием ком-пью-тер. Люблю то излучение, которое идет от него… Только вот чего-то этот, как его… мо-ни-тор включаться не хочет… Но она, хозяйка не расстроилась, обрадовалась даже. Посмотрела на себя в зеркальце, прическу поправила и убежала куда-то. Ах, ну да, работает тут один ходячий у них. Специальный такой людь, который починяет компьютеры. Называется про-грам-мист. Он ей вроде даже нравится, ну, она всегда себя с ним ведет так странно, хихикает не впопад, глазками стреляет. Ага, точно, ведет… Ах, как она с ним мило разговаривает. Со мной бы так… Эй, хозяйка, а я ревную!
Мдааа… Люди странные существа, а программисты вдвойне. Ходит, бормочет чего-то себе под нос, сам с собой разговаривает, ветки верхние к небу воздевает, провода шевелит. Ага, к монитору тянется, а я рядом стою… А вот щас я ему за все отомстю! Отведай-ка моих колючек! Что орешь? Тебе тоже не нравится? Так и не лезь больше! Эй-эй! Не кричи на мою хозяйку, она не причем, это я все. Ну вот. До слез довел. Что смотришь? Пожалей хоть что ли! Ну не плачь, не плачь, хозяюшка, мы ему еще отомстим… ага, успокоилась… по лицу видно, что-то нехорошее задумала. Это радует! Она у меня умеет мстить красиво!
Программист поправил длинный шнур под названием кабель, наворчал на техничку, за то, что она своим куском дерева как всегда все провода повыдергивала и ушел. Зализывать раны, наверное, а хозяйка сказала, что все ей надоели, и она унесет меня домой. Странное это место, домой. Они каждый вечер туда уходят. Как представлю, что сегодня пойду в домой вместе со своей хозяйкой, мне даже не по себе как-то становится, я ведь кроме этих стен больше ничего не видел. Вернее видел, меня от куда-то принесли, но я не помню ничего, я тогда был совсем маленьким.
Остаток дня прошел по плану. Хозяйка перекладывала свои бумажки, что-то писала в них, тихо и беззлобно переругиваясь с сотрудницами, я нежился в лучах, исходящих от компьютера, бок почти прошел. Только пугал приближающийся вечер и это страшное "домой". Но вечер, как что-то неизбежное все приближался и приближался… хотя, он, вечер в смысле, всегда так делает - приближается. И вечером я всегда остаюсь один. Поговорить даже не с кем. Те зазнайки на подоконнике не в счет. Но не сегодня. Бррр… что будет? Столько впечатлений за один день!
Вот он, вечер. Страаашно! Собирается моя хозяюшка. Бумажки по углам стола раскидала, типа порядок навела. Сумочку берет… и меня. Ааааа, я не хочу в домой! Я не хочу всем говорить до-свидания!
А зазнайки на подоконнике хихикают, издеваются.
Так. Спокойно. Без паники. Я удалюсь с гордым видом. Пусть они мне еще и позавидуют! Вот так-то!
А что это? Улица? Я раньше ее только в окне видел. Какое тут все зеленое, солнечное, шумное! А воздух какой! Чистый, свежий… относительно. Ну посвежее чем там, в кабинете. Неужели, это и есть то самое «домой»? Тогда мне здесь даже нравится. Шума только много. А так тепло, солнышко, свет. Ух, щас зазеленею пуще прежнего! А трава-то кругом какая зеленая, не то что те заморыши на подоконнике! Неси меня хозяюшка! Хорррошооо то каааак!
Эй, зачем мы залезаем в эту коробочку? Мне в домой понравилось, я не хочу туда! Как ты это назвала? Трав-ма-вай? Какое страшное слово. Ох уж и любят эти люди страшные слова всякие придумывать. А излучение от этого травмавая тоже неплохое, почти как от компьютера. Только на вкус другое чуток. Аааа, куда это окно поехало? И что это за тыдых-тыдых? Качает как… жуууть! Тарвмавай – это и есть «домой»? Неее… мне это не нравится. Окна едут, сердцевина кругом идет. Кошмааарррр… теперь я понимаю, почему его так назвали травма-вай...
Что выходим? Выходим, да? Улица! Уррааа! Наконец-то закончилось это мучение! Воздух, птички… хорошо…
Здание… лестница… дверь… какие странные слова…
Заходим и хозяйка говорит мне «добро пожаловать домой!». Так вот оно какое, это домой! А ничего так… тут конечно хуже, чем на улице, но тоже неплохо. Уютнее, чем на работе. Столик покрасивее. Монитор… Интересно, почему моя хозяйка решила, что мне лучше всего живется именно рядом с монитором? Может быть потому, что она большую часть времени в него смотрит, а там я рядом, и она мной любуется. Да, наверное так. Да стопроцентно так! Ведь я же хороший и красивый. Ну вот, вышла из ком-на-ты. Ладно, будем осваиваться на новом месте.
Ой, а это что еще за существо ходячее? Люди ходят на двух ветках а это на четырех! Да еще и лохматое какое-то. Нюхает меня… Рот открывает! Но-но-но! Не ешь меняаааа! А, забыл, у меня же колючки есть! Вот тебе! Хм. Смотри-ка, обиделся, ушел. Так тебе и надо! Знай наших!
Ух ты! Какая музыка! Классика! Лала-ла-па… Красивая музыка. Мне нравится, я от нее расту лучше! О, хозяйка бежит. Эй, ты зачем музыку выключила? А, это те-ле-фон. Такая штучка, с которой они время от времени разговаривают. Представляете, она им даже отвечает иногда! Жаль, а музычка мне понравилась.
О, хозяйка поговорила. Нажаловалась телефону на техничку и программиста и включает компьютер. И снова музыка… но не та! Это не такая музыка! Что это? Тяжелый рок? Какой ужас! Это же кошмар какой-то! Хотя… если вслушаться… А есть в ней что-то, аж колючки завораживает….
А, пропади все пропадом! Мне нравится! Я обожаю это домой, обожаю рок! Хорошо тут и музыка! Поколбасимсяааааа! Нравится мне тут, отрываюсь по полной! И да не отсохнут мои колючки, и да не сгниет моя сердцевина!

Сообщение отредактировал
NiiraДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 21:24 | Сообщение # 4
Зам. Директора
Здорово, стиль, слог, настроение - все здорово!!!

Добавлено (24.12.2009, 21:24)
Н О В О Г О Д Н И Й Ч Ё Р Т.
Сверкающий зелёный ёлочный шар, величиной с хороший кулак, отражал мою, чем-то недовольную вытянувшуюся физиономию с выпученными глазами. Видок тот ещё! Хотя, посмотрел бы я на вас, если бы вдруг из-под вашей ёлки, кряхтя от натуги, стараясь не зацепить нижние ветки с игрушками, вылезло нечто в ярко-алой шубе, в шапке с опушкой и с явно свинячьим пятачком на чёрной рожице. А, кроме того, из-под шубы предательски выглядывал кончик угольно-чёрного хвоста с кисточкой.
- Опять не туда попал, что ли? - недовольно проворчал пришелец, и деловито осведомился:
- Улица Магистральная 16, квартира 54?
Я только остолбенело кивнул.
- Тогда, туда, - вытирая пот со лба, ответил он и сдвинул шапку набекрень, из-под которой показался маленький рог.
Тут пришелец расстегнул верхнюю пуговицу шубы, и под ней обнаружилась тельняшка.
- Проверим, - пробормотал он, доставая из недр внутреннего кармана чёрный, кожаный планшет с привязанной к нему на суровой нитке обыкновенной шариковой ручкой. Сделав отметку в листке, пришелец спросил:
- Значится, где у нас в наличии девочка Света?
- Они с матерью к бабушке укатили, - поведал я, но подробностей о том, что с женой мы сильно разругались, рассказывать не стал.
- Непорядок, - существо наморщило пятачок и снова что-то чиркнуло в планшете. – Кто за разгильдяйство отвечать будет?
Я только пожал плечами. Я считал, что в нашей ссоре виновата жена. Но и она думала то же самое – в этом я был уверен на сто процентов.
- Вы мне всю отчётность нарушаете, - недовольно произнёс пришелец. – Кому я теперь подарок сдам? Что же, мне эту тяжесть на себе обратно переть?
- Ну, давай я приму, - согласился я. Что-то жаль его стало… - Под личную ответственность.
- Ты? – он окатил меня рентгеновским взглядом от нечесаной макушки, до домашних потёртых тапочек. – А тебе можно доверить такое дело?
- Я же отец! Не съем же я его в конце концов!
- Отцы, они, знаешь ли, тоже разные бывают! – взвился прихрюкивая мой собеседник. – Я такого порассказать могу!
Также мгновенно, как и вспылил, пришелец успокоился.
- Ладно, так и быть. Оставлю его тебе, раз по адресу доставил, - всё ещё сердито поблёскивая чёрным глазом из под песцовой опушки и морща пятачок, согласился он.
Я с интересом наблюдал, как он, немного повозившись с не таким уж и большим алым мешком, с натугой достал из него расписной картонный терем и с облегчением бухнул его под ёлку.
- А всё-таки непорядок, - заявило существо, завязывая мешок. – Ни тебе стиха, ни песенки какой. Может, ты чего споёшь? За свою дочку, Свету, улица Магистральная 16, квартира 54?
Я так и не понял, принимал ли он адрес за фамилию, но вежливо предложил, показывая на стол:
- Тогда, может, посидим? Время-то вон уже, к половине двенадцатого подкатывает. А вы, небось, с утра на ногах.
Обрадованный пришелец аккуратно снял шубу, повесил на кресло, сверху положил шапку, бормотнув: «с этим осторожнее, инвентарь сдавать ещё…».
Под шубой, помимо тельняшки обнаружились камуфляжные штаны, стянутые солдатским ремнём. Меня это очень удивило, но я постарался не подать вида.
Мой гость сел на протестующе скрипнувший диванчик и оглядел не слишком шикарный стол. Я никого не ждал, поэтому накрыл по-простому – выставил всё, что было в холодильнике.
- Хороший ты человек, - одобрительно произнес пришелец, приглаживая рожки на макушке.
Я подал ему тарелку и налил по стопке из своего запаса. Моя жена выпивку не одобряла, и водка стояла в холодильнике месяцами нетронутая. Но сейчас повод выпить был.
- Вздрогнули! – произнесло существо, чокнулось с моей рюмкой и опрокинуло свою в рот. Потом зажмурилось от удовольствия и крякнуло. – Эх! Хорошо пошла!
Выпили по второй.
- Ты, вообще, где работаешь? – спросил я, наворачивая покупной «оливье».
- В четвёртом секторе второго уровня Преисподней, - деликатно промокнув губы салфеткой, ответил мой собеседник, и положил себе на тарелку немного картофельного пюре. – А под Новый Год в канцелярии что-то перепутали. Из-за ихней неразберихи, нас, чертей, вместо обычной уборки территории выслали новогодними духами, подарки разносить. Ну, я тебе скажу, это та ещё работка! Костюмы выдали. Сапоги там, шапки… и потом же им всё в целости и сохранности сдай, за что расписывался. Бюрократы! А я уже чего только не натерпелся! Вот у вас во втором подъезде псина, чуть ли не с меня ростом, едва казённую шубу не провала!
- Это Тайсон, наверное, - заметил я. – В прошлом году эта псина мои любимые джинсы порвала. Так хозяин даже не почесался за нанесённый ущерб заплатить.
- И не говори, наш клиент, - поддакнул чёрт, цепляя на вилку особо понравившийся маринованный грибок. – Ну да он теперь от своего Тайсона долго чесаться будет!
Тут он так гнусно хихикнул, что у меня по спине побежали мурашки.
- Будет знать, как рвать казённое имущество! Будем?
- Будем, - согласился я, прогоняя мурашки прочь.
Выпили ещё по одной, потом ещё.
- Работа, конечно, лучше, чем моя основная, - задумчиво поведал чёрт, развалившись на диване. – Но детки нынешние, я тебе скажу, просто ужас какой-то! Я бы на месте Мороза никаких подарков к празднику не дарил.
- Но это же дети, - попытался заступиться я за будущее нашего мира. – Неизвестно ещё, что из них вырастет. Вот я, например, врачом стать хотел.
- Это тебе ничего не известно, а мне всё известно, - чёрт капризно наморщил пятачок. – Да даже не в этом дело! Просто старикан слишком добрый. Нет бы ему характер показать, вот, мол, плохо вёл себя – так шиш тебе, а не подарок. А он что?
- Что?
- А он всё равно своё! Дети, говорит, цветы жизни! Тьфу! – и чёрт в сердцах плюнул на пол.
Ковёр под его ногами немедленно вспыхнул и задымился. Пришелец виновато глянул на меня и поспешно затушил огонь сапогом.
Я поспешил сгладить возникшую было неловкость:
- Хотел спросить, отчего это у вас такая странная форма? Сверху, вроде, как положено, а под шубой – военное?
- Наспех нас собирали-то, - пояснил чёрт, хрустя солёным огурчиком. – Шуб на всех хватило, а вот остальное пришлось на время на складе брать. Какой-то там на Дальнем Востоке, не помню уже.
- Так ты сколько часов работаешь? И без отдыха?
- По-вашему, скоро двенадцать.
- А выходной хоть дадут?
- Да кто же их знает? – он пожал плечами и потянулся к фруктам.
- Как везде, - вздохнул я. – Ты ешь. Тебе работать ещё.
- Хороший ты мужик, Серёга! – проникновенно произнёс чёрт. – И за стол усадил, и выпить со мной не погнушался!
- А чего я, не понимаю, что ли? – пожал я плечами. – Сами трудяги, знаем такое дело.
- А давай я одно твоё желание исполню? – оживился мой собеседник, буравя меня странным взглядом.
Мне стало как-то не по себе.
- Да всё у меня есть! – махнул я рукой. – И чего ты будешь на меня свою силу тратить?
- Как хочешь, - чёрт отвёт взгляд и открыл коробку вишни с коньяком в шоколаде. – Когда ещё такое попробую. Ты это… про песенку не забыл?
- А может стишком обойдёмся? – попытался отмазаться я. – Я вот Пушкина вспомнил: Мороз и солнце, день чудесный…
- Не ешь так много, морда треснет, - с кислой миной закончил чёрт. – Это я сегодня слышал раз девятьсот. Ты песню мне давай. Собственного сочинения. Ту, про берёзки.
- Откуда знаешь? – уставился я на него.
- Служба такая, - тяжко вздохнул мой гость. – Давай, не тяни.
- Хорошо, - кивнул я и достал из-за дивана старенькую гитару.- Так и быть, слушай:
Новогодний мороз,
И деревья все в инее,
Стайка грустных берёз,
В этих сумерках синяя…
Чёрт слушал, склонив голову к плечу, полуприкрыв глаза, явно наслаждаясь звуками гитары. Ну не моим же голосом, пусть и чуть с хрипотцой, но далеко не профессиональным.
Допев песню, я брякнул пальцами по струнам последний аккорд и это звук ещё долго висел в комнате, постепенно затихая. Чёрт сидел неподвижно до тех пор, пока звук не замер совсем, а потом резко махнул рукой, словно что-то ловил.
- Хорошая песня, - одобрил он, - возьму с собой. Да и к отчёту прикрепить надо, но я копию сниму.
- Копию? – удивился я. – С отзвучавшей песни?
- Ну да. Нет ничего проще, - отмахнулся он. – Ладушки, Серёга! Хорошо у тебя, но пора и честь знать.
И тут я случайно оглянулся на часы и замер. Когда чёрт появился у меня, была примерно половина двенадцатого. Мы посидели примерно с полчаса, а на часах опять половина двенадцатого. Как такое может быть?
- Не удивляйся, - усмехнулся мой гость. – Если бы мы у каждого по часу проводили, никакого времени не хватило бы. А так и спешить никуда не надо. Ты желание не передумал загадывать?
- Нет, - также твёрдо ответил я. – Чего уж там.
- Прощевай тогда.
Он медленно одел шубу, шапку. Взял мешок в руку, сверкнул лукаво из-под песцовой опушки:
- Может ещё свидимся!
- Счастливо смену закончить! – искренне пожелал я, и новогодний чёрт растаял в воздухе.

* * *
Я проснулся от голосов в прихожей и сразу подумал, что всё-таки проспал Новый Год. И какой же странный и необычный сон мне приснился.
Продрав глаза, я увидел, что в комнату входят мои жена и дочка, румяные от мороза, с тортом и бутылкой шампанского в руках.
- Ну, как ты тут? Я думала, мы не успеем, - жена поставила торт и бутылку на стол. – Я вижу, ты уже и стол сам накрыл.
- Папа! – взвизгнула Света, кинувшись к терему-подарку, стоявшему под ёлкой, - Это мне дедушка Мороз принёс?
- Собственноручно, - очумело подтвердил я. – Очень жалел, что тебя не застал. Вот и пришлось мне вместо тебя песенку петь.
- Правда?! – огромные Светины глаза стали прозрачными от удивления. – А ты ему спасибо сказал?
- Вроде бы, - ответил я.
Так это был не сон? Или всё же сон?
- Ох! – охнула жена, заметив прожженную дырку в ковре. – А ковёр ты чем прожёг?
Сначала я глянул на ковёр, на котором было пятно, а потом вдруг мой взгляд упал на часы: была ровно половина двенадцатого.

xxx: Продолжаю методично обходить врачей. Последний прописал мне чулки, каблуки и мужика...

Сообщение отредактировал
nivel-MasterДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 12:31 | Сообщение # 5
Царь, Бог, Вождь.
Про Кактус - СУПЕР! Отличный взгляд со стороны…
А респект - тебе, Надя!!! (скромница)
respect

Сенека

Сообщение отредактировал
ErnikeДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 02:26 | Сообщение # 6
Спасибо... shy

Niira - здорово пишешь. И оригинально очень и читается легко.
Давно пишешь?

Сообщение отредактировал
VerdaniДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 12:29 | Сообщение # 7
не могу разделить вашего мнения..нечитабельно..увы(((

Сообщение отредактировал
NiiraДата: Суббота, 09 Января 2010, 00:33 | Сообщение # 8
Зам. Директора
Давно:-)

Добавлено (03.01.2010, 22:33)
Подброшу стихов:

Песнь оборотня
Сегодня я в тоске провою на Луну.
Из шкуры из своей не выпрыгнуть, а жаль...
Сегодня я в тоске, как в омуте, тону,
Выплакивая песней всю свою печаль.

Пусть цепью след завьется по снегу
А свет оденет шкуру в серебро
Так сладко я повою на Луну
Пусть говорят, что оборотни – зло.

В безумном беге этом распылюсь
Забыв заботы, завтра и вчера.
Я в сумраке, как вечер растворюсь
Растает в волчьей шкуре мое «я».

Свободой пахнет задремавший лес
Я слышу, как ты воешь мне в ответ…
Беги сюда, мой шаловливый бес
Ты ткнешься носом, говоря: «привет»…

Добавлено (03.01.2010, 22:34)
Освобождение
Волосы пахнут ветром
Сдержать себя невозможно
Прошлое станет пеплом
В завтра шагну осторожно

Волосы пахнут пылью
Дорога манит, как прежде
И лишь по Степи ковылью
Отдам все мечты надежде.

Волосы пахнут морем
Забуду, что было раньше
Я больше не стану актером
В театре Тетушки Фальши.

Добавлено (09.01.2010, 00:33)
СЕТЬ
Девочка, живущая в сети…
Земфира
…Противный звук модема, подключающегося к сети, наполняет пустую комнату, отражаясь от стен, гулко звеня в окне. Даже кот, вылизывавшийся на стуле, удивленно прислушивается к звуку, насторожив уши, глядя на компьютер укоризненными желтыми, как кувшинки, глазищами. Потом продолжает прерванное занятие, не обращая внимания на другие звуки, доносящиеся уже из колонок. Вход в сеть…
Загружается стартовая страничка мейла… Почта. С замиранием сердца жду загрузки, и на душе становится гадко: вот сейчас не окажется того самого письма и на душе станет еще гаже – все-таки что-то не сложилось, а так все хорошо начиналось… И уже не хочется задаваться вопросом, что же случилось. И так все понятно. Хотя, по сути, не было никаких причин для ссоры, но это уже не имеет значения.
Письма нет. Холодный комок обиды и непонимания подкатывает к горлу, но слез нет, просто становится трудно дышать, словно жизнь уходит из тела по каплям.
В окно равнодушно стучит дождь, ветер порывами бросает тяжелые осенние капли в стекло, словно сотни горошин. Я знаю, что снаружи почти так же холодно, как и здесь, в этой маленькой комнате, руки стынут, незащищенные ничем, касаясь стекла на столе. Мышка капризничает и не хочет нормально ездить по коврику, заедая на каждом миллиметре. Во всем теле поселяется лед, замораживая чувства – их не остается, все смерзается в противный ком и закатывается куда-то в самый уголок сознания.
Снова равнодушие и леность наваливаются на разум, окутывая его серым туманом. Краски исчезают из жизни… Черно-белое. Оттенки серого. Вот все, что остается мне сейчас. Возможно, скоро все забудется и пропадет, в жизнь вернется все, что сейчас ушло. Но останется саднящий шрам на сердце, словно след от ножа. Но от холодного оружия заживает все быстро, а это может болеть годами, не заживая, бередя душу и по ночам не давая спать. Или будут сны, полные тревоги и каких-то странных приключений, где становится хорошо и тревожно. Хочется остаться в этом сне навсегда, несмотря на грозящие опасности и погони, но наступает утро и снова все так же скучно повторяется: дорога на работу, работа, дорога домой, если повезет – хорошая книга, рукописи – если есть вдохновение, а потом спать… Одно жаль: сны почти не повторяются, за исключением нескольких, один из которых – кошмар из детства…
Ты не пишешь мучительно долго и ждать ответа от тебя – все равно, что китайская пытка, вот так день за днем – кап, кап.... Возможно, тебе совершенно некогда написать даже пару строк или просто позвонить по телефону, Москва съедает много времени, там оно идет совершенно по-другому, проносясь мимо жизни… Но я не знаю, что подумать, поэтому думаю обо всем подряд.
Наверное, все-таки тебе стало неинтересно, скучно. А может быть новая любовь попросту так захватила тебя, что ты даже не можешь подумать о той, слишком далекой виртуальной знакомой.
А я?? Я не могу ревновать – просто не умею. Слишком мал мой любовный опыт, чтобы вот так начинать с ревности… нет. Я не умею. Не завидую. Просто так, думаю, теряясь в многочисленных догадках, вот и все.
Хоть бы проснулось чувство эгоизма, что ли, для разнообразия. Вечно спящее чувство. Иногда хочется просто пожить для себя, но нет же… все какие-то заботы, дела. Иногда это так надоедает….
А письма все нет и переписка напоминает мне DISCONNECT во время загрузки необходимого файла.
Что ж… Я буду просто ждать…
А сейчас я просто пойду бродить по безмерным пространствам интернета, иногда очень жалея, что нельзя в сеть залезать в шлеме для виртуальной реальности. Убегаю.
Это стало моей, кажется единственной, зависимостью. Наркотик? Можно считать и так… Наверное это все-таки тот самый сильный наркотик с которого трудно соскочить - наркотик знаний, информации. И хочется убежать от всего и вся, не видеть никого, только ники в чатах, безликие и ничего не говорящие об их истинных хозяевах. Не ощущать себя тупой скотиной на работе, не чувствовать глупость и бедность, не завидовать и еще много чего «не»…
Убегаю…
Там я тоже стану такой же безликой, как и все они, но я уже не буду одинокой. Я вся буду там, в потоке информации, и, наверное, буду почти счастлива. Нет обязательств, дня, ночи, ответственности, боли, страха. Есть информация, дружба, письма издалека, и кто-то упорно ломится в асю, доказывая, что в интернете нет одиночества. «Там» хорошо всем, каким бы ты не был, лишь бы были у тебя мозги, желание и компьютер, подключенный к бескрайнему океану информации. Здесь все равно, кто ты, здесь нет деления на «богатых» и «бедных», а есть лишь «новички», «средненькие» и «профессионалы» - готовые поделиться своим опытом. Рай…
И просиживая огромное количество незаметно летящих часов, не задумываешься над тем, а что же будет завтра, ведь все новости мы узнаем одними из первых, мы в курсе всего, что происходит в мире. Как жаль, что нельзя остаться здесь навсегда и не платить за карточку, которая всегда так не вовремя заканчивается… И тогда происходит информационный голод – что-то вроде ломки у наркомана. Сигарета дрожит в руке, словно с похмелья, нельзя просто так смотреть на компьютер – это доставляет почти физические муки. А вдруг именно сейчас пришло письмо и человек срочно ждет от тебя ответа, принятия какого-то важного решения? И уже до утра никак не заснуть, пепельница наполняется окурками, дым пропитывает занавески, но сил нет пойти открыть форточку.
И как только магазин или почта, где продается вожделенный кусок пластика, открываются, спешим туда, за новой порцией «свободы». Хм, причем совершенно легально, без всяких запретов – тоже ее частичка.
Наверное, сеть все-таки единственное место, где царит абсолютная свобода. Как ее не хватает в этой реальной жизни… Что заставляет нас стремиться туда каждый раз, наверное, не каждый сможет внятно объяснить. А ведь все так просто: свобода. Никакой работы, начальников, родителей, ничего того, что так мешает просто жить, нет никаких рамок, клеток, решеток, запретов. Убегаем… может быть от самих себя.
Рабочий день тянется отчего-то ужасающе долго, а вот часы, проведенные в сети, словно короче во много раз: вроде бы только вошел – уже сколько часов пролетело, а еще столько надо успеть узнать и сколько успеть посетить сайтов. Времени всегда не хватает. Перекусить можно и за клавиатурой, не утруждая себя кулинарными шедеврами в виде супа. Хватит и бутерброда с чем придется, бутылочки пива, сухариков, кальмаров, просто стакана с чаем или кофе.
И снова монитор, ярко светящийся в темноте, пальцы, бегающие по клавиатуре, мерное гудение системника, уставшие глаза. Новый мультик про Масяню, от которого становится тепло и весело, «ностальгично».
Снова кто-то стучится в асю, словно в три ночи еще можно не спать. Оказывается можно, и разговор оживляет полузаснувшее существо за компьютером – оживает стрекотом клавиатура. Чем еще замечательна сеть – можно поговорить с человеком, живущим от тебя так далеко, что при жизни ты можешь даже и не мечтать встретиться с ним наяву. А вот здесь нет расстояний, нет границ, нет таможенников и виз, загранпаспортов и не нужны доллары. Все просто… Это и замечательно. Общаемся без границ, единственное препятствие – язык. Но универсальный английский спасает: у кого запас слов хороший, кто сидит со словарем, а у кого электронный переводчик – ужасно удобная штучка. Общаемся… Забываются все обиды и заботы, которые были в течение дня, настроение – лучше некуда, просыпается юмор, заснувший в течение рабочего дня. Острим. Теперь даже сигаретный дым не кажется таким мрачным, скорее наоборот – есть что-то веселое в этих затейливых завитках.
За окном сереет. Время сов подходит к концу…
ноябрь, 2002г

Сообщение отредактировал
brickДата: Суббота, 09 Января 2010, 01:54 | Сообщение # 9
Клевые рассказы!))) Мне каждый понравился book . В разных прологах, гдето плюсы гдето минусы, НО! каждая зачастую со своей "изюминкой"!))) Скажу одно... -РЕСПЕКТ!!!))) respect

секс, пиво и рокенрол- что еще для щастья надо!)))

Сообщение отредактировал
nivel-MasterДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 13:39 | Сообщение # 10
Царь, Бог, Вождь.
Подтверждаю, очень интересно, умницы девочки!!!
Спасибо вам!
king

Сенека

Сообщение отредактировал
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: